Epicerie gourmande à Tours 37 Menu
38, rue Bernard-Palissy
37000 Tours
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Chocolats


Le Cadeau Gourmand vous propose une sélection de spécialités en provenance de Dordogne et de Provence.

En 1985, Valter Bovetti quitte son Piémont natal, pour se former au métier de maître chocolatier en Suisse. Neuf ans plus tard, il s'installe en France, à Terrasson en Dordogne, pour ouvrir sa chocolaterie. Soucieux de l’éthique et de la qualité, Valter Bovetti n’utilise que des matières premières de premier choix et perpétue la tradition du chocolat « à l’ancienne ». Tous les chocolats sont pur beurre de cacao et sans adjonction de graisse végétale. Ce chocolat français s’exporte dans 37 pays du monde.

La Confiserie François DOUCET, installée depuis 1969 à Oraison, en Provence est aussi un producteur de plaisirs gourmands. La douceur et le croquant surprendront votre palais pour un instant de plaisir à partager...




A croquer


  • Enrobés de fruits secs : Noix du Périgord, amande ou noisette enrobées de chocolat noir avec une finition cacao, conservant le caractère « brut » du fruit, un délice à découvrir…
  • Amandes et noisettes : Bonbons au chocolat noir associant douceur et croquant, autour d'une noisette ou d’une amande du midi, une fine couche de nougatine, parfumée à la vanille bourbon ou aux herbes de Provence.
  • Pralinés pastel : Confiserie constituée d'un cœur de feuilleté praliné enrobé de chocolat noir puis d'une fine couche de chocolat blanc aux douces nuances pastel, un régal...
  • Croustillants céréalesCœurs de céréales croustillantes enrobés de chocolat noir ou de chocolat lait au caramel.



Tablettes de chocolat


La sélection du Cadeau Gourmand saura répondre à vos envies, grâce à de nombreuses associations de saveurs, des plus classiques à celles plus originales :

> Du chocolat au lait, du caramel à la fleur de sel, un délice tout simplement…
> Saveur fleurie : des carrés de chocolat au lait avec un délicat goût de rose apporté par des pétales de roses cristallisées, des saveurs originales et très agréables en bouche…
> Saveur fruitée : chocolat blanc à la saveur fruitée de framboise…
> Saveur épicée : chocolat noir parsemé de morceaux de gingembre confit…

Chacune de ces tablettes est à croquer ou à offrir pour un instant de gourmandise tendre et plein de douceur !

Avec les mini-tablettes noir ou lait, l’instant café ne sera plus jamais comme avant.




Moulages artisanaux


Les sujets moulés en chocolat noir ou lait sont entièrement réalisés et décorés à la main. Les décors sont faits au pinceau avec des colorants naturels et du beurre de cacao.

Ces moulages varient au cours de l’année, outre le traditionnel Père Noël, poisson d’avril, sujets de Pâques, l’été des dinosaures sont à déguster.




Chocolat chaud


Pour déguster un bon chocolat riche et goûteux à l’arôme puissant de cacao, plongez dans votre tasse de lait chaud, un Cœur 100% chocolat Grandes Origines : Equateur, Saint Domingue…

C’est simple, rapide, ludique et gourmand !

Le Véritable Cacao : une poudre 100 % cacao, aux arômes d’exception pour réaliser de délicieux chocolats chauds à l’ancienne, que vous sucrez à votre convenance.




Cœurs de fruits


  • Amour de cerise : Délicieuse pâte de fruits griotte recouverte d'une fine couche de gianduja, puis parée d'une robe de chocolat...
  • Oranges confites aux 2 chocolats : De tendres douceurs avec des oranges confites habillées de pâte d'amande puis enrobées de chocolat noir ou blanc.
  • Raisins au Marc de Champagne : Grain de raisin macéré dans du Marc de Champagne habillé d’une pâte d’amande puis enrobé de chocolat.