Au cœur du village de Limeray, alliant terroir, tradition et savoir-faire, le Domaine Dutertre produit des vins depuis 5 générations, sur un vignoble situé face au sud de la Loire, cultivé avec des techniques de « lutte raisonnée ».
Situé à Cravant les Coteaux, principal village de l’appellation d’origine contrôlée Chinon, ce domaine exploité par Philippe et Aurélien Pion, 3ème et 4ème génération de viticulteurs, pratiquant, aussi une culture raisonnée respectueuse de l’environnement.
Le vignoble est réparti sur la commune de Reugny où le sol à dominance d’argile et de silex donne aux vins un caractère vif au goût « pierre à fusil ». Cépage : 100% Pineau de Loire.
Elaboré selon la Méthode Tradionnelle, consistant à faire subir au vin une seconde fermentation en bouteille appelée « prise de mousse », elle est suivie d’une longue maturation de 12 mois minimum dans les caves de tuffeau
- Vin de fête par ses senteurs, sa vivacité et ses arômes
- Accord : apéritif, mais accompagne aussi le repas jusqu’au dessert
L'histoire commence en 1685, lorsque Louis XIV en visite à Chambord, découvre une délicieuse liqueur de framboises...C'est cette liqueur qui a inspiré la recette de Chambord. Plus de 300 ans, plus tard elle est fabriquée au château de la Sistière au coeur de la vallée de la Loire (Cour-Cheverny).
La robe est de couleur rubis profonde. En bouche, intense saveur de framboise soutenue par une pointe de miel, de vanille et d'épices. L'assemblage de Chambord lui profère un caractère aromatique, un profil complexe et unique de liqueur de framboise naturelle. Le procédé d'élaboration débute avec le mélange des baies entières de framboise, avant d'être plongé dans un bain d'alcool pour une durée de quatre semaines. La seconde étape capture les derniers arômes des fruits et l'infusion est ensuite prélevée. La dernière étape est supervisée par le Maître Liquoriste; l'infusion généreuse des baies est mariée à une sélection d'ingrédients bien spécifiques à Chambord: extraits naturels de vanille de Madagascar, de mûre, de miel, de citron, de cognac, d'épices et d'aromates.
Les qualités organoleptiques de Chambord offrent une base exceptionnelle pour les cocktails.
Le Cadeau Gourmand vous propose le Champagne Veuve-Pelletier brut, avec sa robe pâle et brillante, perlée de bulles virevoltantes. En bouche, le maître-mot est la gourmandise ! Ce champagne présente de délicieux parfums fruités et une finale équilibrée et légère, aux saveurs croquantes de zestes.
A servir vers 9° dès l’apéritif, en coupe de bienvenue.
Pour les amateurs, le Champagne Veuve-Pelletier demi-sec est aussi aromatique et savoureux avec des parfums de pêche, de citron confit et d’amande douce.
Apéritif de tradition tourangelle, légèrement liquoreux, arômes d’amandes, de cerise et de noyau, ce breuvage associe vin, eau de vie et sucre en macération avec des branches de prunellier sauvage. L’eau de vie lui confère une aptitude à la garde, mais elle peut être bue dans sa jeunesse.
A boire frais seul ou allongé avec du vin blanc pétillant.
Vivacité et joli contraste tout en équilibre entre la suavité et la douceur.
Cet apéritif est élaboré à partir de la guigne, petite cerise de la région de Saumur, cueillie et préparée de façon artisanale et naturelle. Une longue macération lui permet d’exprimer au mieux sa subtilité et sa richesse aromatique dans le respect d’une tradition de près de 4 siècles. C’est en 1632 que la recette d’origine a été créée par Mère Gautron, la Supérieure du couvent de Saumur.
Pour sa fabrication artisanale, la distillerie Combier, fondée en 1834, utilise de nombreuses plantes aromatiques et épices.
Le Pastis d’Antan est né d’une association très ancienne entre la Badiane et une dizaine de plantes et épices : coriandre, cardamome, muscade, cannelle…
Ce produit naturel, sans sucre et sans caramel confère à ce Pastis sa fraîcheur, et comporte le principal avantage de ne pas anesthésier le palais. Ne contenant pas de sucre, vous pouvez lui en ajouter à votre convenance.
En provenance de la distillerie Drouineau, cet apéritif à la somptueuse robe or cuivrée, au nez boisé-vanillé, développe une bouche d’une grande richesse, avec une finale gourmande et longue.
Selon la légende, par erreur un producteur a versé le vin dans un tonneau qui contenait encore une petite quantité de Cognac, puis le baril a été oublié dans la cave. Quelques mois plus tard, le résultat a été ce merveilleux apéritif, qui continue à être élaboré selon les mêmes principes.
D’authentiques bières artisanales de Touraine, blondes ou ambrées sont à découvrir. Elles sont élaborées, à partir d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique, pur malt, non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteilles.
En provenance directe des Vergers de la Manse, une exploitation fruitière située à quelques dizaines de kilomètres au sud de Tours. Elle assure la transformation des fruits frais dans son atelier de production artisanale de jus de fruits.
Sans sucre ajouté et sans conservateur, la fabrication artisanale de ce jus de pomme lui conserve l’authenticité gustative du fruit frais.
Différents parfums vous sont proposés. Pomme, pomme groseille, et un pétillant de pomme en 1l ou 33cl.
Adhérent au label Vergers Ecoresponsable, les Vergers de la Manse s’engage à produire ses fruits dans le cadre d’une agriculture raisonnée.
Un vin de pommes pour accompagner les crêpes, la galette des rois, mais le cidre sait aussi s’imposer à l’apéritif…
Ce cidre breton est élaboré à partir de variétés de pommes à cidre issues de l’agriculture biologique, offrant par leurs diversités un cru équilibré.
Fabriquée dans le respect de la tradition, cette boisson libère des notes fruitées et épicées avec des arômes riches et authentiques.
Crée en 1834 par Jean Baptiste Combier, la maison fut d’abord un magasin de bonbons et confiture. C’est plus tard que les sirops sont créés toujours de manière artisanale aux saveurs intense de fruits et de plantes.
Sirop de grenadine, fraises, cassis, rose pour se rafraichir avec un grand verre d’eau. Sirop de cannelle, vanille, noisette ou gingembre pour accompagner votre café ou en nappage.